Яндекс.Метрика Дом отражения философии и характера хозяев - Строительный портал



Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой можно сделать потолок? Когда вы собираетесь делать ремонт...

Дом отражения философии и характера хозяев

Добавлено: 25.06.2017 | Раздел: Недвижимость

Традиционные избы требуют высокого мастерства и хорошего строительного леса, а в нашей стране его варварским методом уничтожили. Раньше в строительстве не было проблем, в разных местах была налажена систематизированная работу, подходящая для работ в любом поселке. Использовались материалы, которые преобладали. Если один район богат лесом, значит, строили из брёвен, где не было древесины из самана. Люди не задавались вопросом, как это делать? Все с детства знали и вместе помогали строить друг другу. Двадцатый век породил квартирный вопрос.

И сейчас можно поставить жильё из экологически чистого материала. Для этого нужно извлечь старые технологии и воплотить в реальность. На досуге не лишним будет узнать побольше про развитие производственных систем.

Одна из технологий — это каркасный дом с утеплением легкого самана. Когда беженцам из Германии негде было жить в войну, они то и придумали дома из материала, который был под рукой, ведь денег не было.

Каркасный дом лёгкий по весу и пластичен. Для него устраивают ленточный фундамент, лёгкого залегания. Выкапывают траншею шириной тридцать сантиметров, глубиной восемьдесят. По бокам укладывают рубероид, всыпают по всей яме до пятидесяти сантиметров песком, проливают водой и трамбуют. Ставят опалубку на нужную высоту и отливают ленточку с бетонной арматурой.

Добавлено: 2017-06-25 11:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru