Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Частые вопросы о натяжных потолках

Частые вопросы о натяжных потолках

Как долго может служить натяжной потолок? Натяжной потолок...

Изготовление витражей

Добавлено: 27.05.2017 | Раздел: О интерьерах

Витражи поражают своей непревзойденной яркостью и внешностью. Игра света, которую создают солнечные лучи или искусственное освещение, проходящие через витраж, способна наделять комнату особым позитивным настроением и очаровывать тех, кто на них смотрит. Традиционный витраж это орнамент, который состоит из стекла различных цветов. Современные витражи удивляют многообразием цветов и рисунков. Витражи располагают также и в комнатах, лишенных полностью естественного света.

В домашних условиях соблюсти промышленную методику невозможно. Например, витражу фьюзинговому нужен обжиг в очень мощной печи с температурой 900 градусов. Но изготовление витражей своими руками возможно. Применяют разновидности пленочные, расписные и «тиффани».

Изготовление витража «тиффани» это наиболее кропотливая работа. Для этого нужно взять цветное стекло, прозрачный клей, специальную фольгу из меди, также припой, патину и любую жидкость для мытья посуды. Рабочие инструменты понадобятся такие: паяльник тонкий, маленькие кусачки, стеклорез, плоскогубцы, небольшой брусок, предназначенный для заточки стеклянных кромок.

Прежде всего, следует на плотной бумаге нарисовать эскиз будущего витража. Эскиз разрезают на части, которые кладут на стекла, подходящие по цвету, а после того – обводят маркером. После все элементы бережно вырезают алмазным стеклорезом. Кромку осторожно обрабатывают щипцами и камнем точильным. Обтачивают стекло в воде. Качество витражей, проверяют, выложив все полученные части на общий эскиз. Если кромки прилегают идеально, то можно оборачивать ее с помощью медной фольги. Перед пайкой обработайте медную фольгу с помощью паяльной кислоты. Пайка производится тонким паяльником. Старайтесь, чтобы швы были идеально аккуратными, а слой оловянный закрывал всю поверхность фольги, которая наклеена.

После того, тщательно промойте готовый витраж обычным мыльным раствором. Данный раствор смоет все следы паяльной кислоты.

Расписной витраж делают несколькими способами.

Первый способ предполагает заливание краски на рисунок, второй — нанесение узоров при помощи кисти. Прежде всего, выполните эскиз рисунка витража, тщательно подберите пропорции. Затем идеально очистите поверхность стекла. Сделать можно это спиртом или моющим раствором. Теперь переносите на стекло выбранный узор. Сначала контур прорисуйте маркером, а уже потом применяйте витражную специальную краску. Стекло при этом должно быть в горизонтальном положении, чтобы не было растекания краски. Полностью высыхает краска за трое суток, после этого нужно нанести на витражи специальный лаковый слой, который сохнет семь суток.

Создание витража из пленки не представляет ничего сложного. Специальная пленка хорошо пристает к стеклу без дополнительных усилий и составов.

Добавлено: 2017-05-27 11:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru