Яндекс.Метрика Выравнивание полов 2 - Строительный портал



Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой можно сделать потолок? Когда вы собираетесь делать ремонт...

Выравнивание полов 2

Добавлено: 25.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Пол — наиболее эксплуатируемая поверхность в доме, ведь именно по нему мы двигаем тяжелую мебель, на него роняем предметы, разливаем воду и просто постоянно ходим. Какое бы покрытие для пола не было выбрано, начинать его укладку нужно с выравнивания поверхности. До недавнего времени выравнивание бетонных перекрытий реализировали цементно-песчаной стяжкой, но качественно выполнить ёе под силу только квалифицированным мастерам, в силу сложности процесса и объемности работ. Таким образом, при относительной дешевизне цемента и песка, стоимость ремонтно-строительных работ этим методом остается высокой, чем объясняется интерес к новым материалам.

На сегодняшний день для стяжки поверхностей все шире используют новые материалы – специальные самовыравнивающие смеси. Они представляют собой пластичные быстротвердеющие составы. Разведенная водой смесь, растекается под влиянием собственной массы, заполняя все впадины и щели, образуя ровную и крепкую поверхность. Эти смеси обладают всеми достоинствами, присущими классической стяжке, но при этом намного быстрее сохнут (10-15 дней). За счет мелкофракционным наполнителей в своем составе самовыравнивающие смеси позволяет добиться идеально гладкой поверхности, притом, что они наносятся намного меньшим шаром (5-15мм), чем традиционная стяжка. Спустя 5-6 часов по такому полу уже можно ходить, а через 12 — монтировать выбранное финишное покрытие.

Добавлено: 2017-09-25 20:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru