Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Частые вопросы о натяжных потолках

Частые вопросы о натяжных потолках

Как долго может служить натяжной потолок? Натяжной потолок...

Затирка швов после укладки керамической плитки

Добавлено: 09.06.2017 | Раздел: О ремонтах

После такого, как высохнет раствор, а плитка схватится, необходимо уничтожить швы. Затирку швов нужно создавать не ранее, чем через день после окончания работ по укладыванию плитки.

Качественная затирка может утаить недостатки укладки, а нехорошая — попортить наружный вид стенки. Перед тем, как приступить к работе, нужно удостовериться в статичности плитки, после чего следует отбелить швы от «крестов», пыли и грязищи. Если при облицовке стенки была применена плитка неглазурованная, то шелкоотделочный материал лучше увлажнить (как верхнюю, так и собственно поверхности изделия). Затирку разрешено создавать смесью на базе эпоксидной смолы либо смесью на базе цемента.

На цементной базе затирки различаются добавками друг от друга, входящими в состав. При приготовлении на цементной базе, сухую затирку перемешивают с чистой водой в пропорции: 1 кг сухой смеси на 0,4 л воды. Все перемешивается пока не появляется однородная масса. Полученный раствор «стоит» 15 минут, после чего его снова нужно перемешать. Затирку необходимо переносить резиновым шпателем диагональными движениями и сгущать ее в швах до ровного заполнения.

Добавлено: 2017-06-09 11:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru