Яндекс.Метрика Затирка швов после укладки керамической плитки - Строительный портал



Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой можно сделать потолок? Когда вы собираетесь делать ремонт...

Затирка швов после укладки керамической плитки

Добавлено: 09.06.2017 | Раздел: О ремонтах

После такого, как высохнет раствор, а плитка схватится, необходимо уничтожить швы. Затирку швов нужно создавать не ранее, чем через день после окончания работ по укладыванию плитки.

Качественная затирка может утаить недостатки укладки, а нехорошая — попортить наружный вид стенки. Перед тем, как приступить к работе, нужно удостовериться в статичности плитки, после чего следует отбелить швы от «крестов», пыли и грязищи. Если при облицовке стенки была применена плитка неглазурованная, то шелкоотделочный материал лучше увлажнить (как верхнюю, так и собственно поверхности изделия). Затирку разрешено создавать смесью на базе эпоксидной смолы либо смесью на базе цемента.

На цементной базе затирки различаются добавками друг от друга, входящими в состав. При приготовлении на цементной базе, сухую затирку перемешивают с чистой водой в пропорции: 1 кг сухой смеси на 0,4 л воды. Все перемешивается пока не появляется однородная масса. Полученный раствор «стоит» 15 минут, после чего его снова нужно перемешать. Затирку необходимо переносить резиновым шпателем диагональными движениями и сгущать ее в швах до ровного заполнения.

Добавлено: 2017-06-09 11:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru