Яндекс.Метрика Частые вопросы о натяжных потолках - Строительный портал



Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой потолок сделать? Технология обшивки различными материалами

Какой можно сделать потолок? Когда вы собираетесь делать ремонт...

Частые вопросы о натяжных потолках

Добавлено: 25.04.2018 | Раздел: О интерьерах/ О ремонтах/ Статьи

Как долго может служить натяжной потолок?

Натяжной потолок может служить неограниченно долго. Однако, при условии, что обеспечивается надлежащий уход и хозяева относятся к потолку бережно.

Долго ли монтируется натяжной потолок?

Время установки может быть различным и зависит от сложности работы. Например, от формы помещения, в котором устанавливается потолок, от количества светильников, которые должны быть интегрированы в конструкцию. Ну и, конечно, от квалификации монтажников. Примерный ориентир – 2 часа на комнату площадью в 20 кв. м.

Можно ли и как мыть потолок?

Можно, для этого нужно использовать такие моющие средства, которые не содержат с своем составе абразивов. Это могут быть средства для мытья посуды, например. Если потолок «лаковый», то его следует обработать мыльным раствором с небольшим содержанием нашатырного спирта, а затем произвести полировку фетровой или байковой тряпочкой.

Что повредит натяжному потолку?

В первую очередь – острые предметы. На втором месте – низкая температура воздуха (отрицательные значения). Также им может повредить сильный нагрев от точечного светильника, например.

Пахнет ли новый натяжной потолок?

Натяжные потолки могут быть двух типов – из ПВХ или на тканевой основе. Потолки из ПВХ монтируются при довольно сильном нагревании, поэтому запах появляется, но выветривается в течение максимум недели, постепенно слабея. Если же запах совершенно недопустим по медицинским причинам, например, то лучше выбрать потолок тканевый, при его монтаже запах не появится.

Что будет, если соседи сверху меня зальют?

Натяжной потолок «отреагирует» даже на 5 литров воды, прогнувшись под ее весом, что сразу же будет заметно. Однако материал потолка – достаточно прочен и может выдержать очень большой вес, до 100 литров на 1 кв. м. Если это произошло, необходимо сразу же вызвать аварийщиков и специалистов из той компании, которая монтировала потолок. Это происшествие не относится к гарантийным случаям, однако вы получите документы, на основании которых впоследствии сможете взыскать ущерб с виновника аварии – соседа сверху.

Насколько помещение станет ниже, если установить натяжной потолок?

Ненамного, всего на 3 сантиметра, и это – максимально. Такой размер определяется шириной установочного багета. Однако, если потолок в помещении имеет перепад высоты, то натяжной потолок, конечно, этот перепад скроет под собой.

Если вам нужны натяжные потолки, обращайтесь к проверенным компаниям, которые помогут вам со всеми вопросами. В Москве и Санкт-Петербурге вы можете обратиться к компании «Твое Небо» https://www.tvoe-nebo.ru/

Добавлено: 2018-04-25 15:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru