Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Частые вопросы о натяжных потолках

Частые вопросы о натяжных потолках

Как долго может служить натяжной потолок? Натяжной потолок...

Газобетонные блоки

Добавлено: 19.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Газобетон – это такой строительный материал, который позволяет строить конструкцию стен в один слой. Материал пористый по своей структуре, поэтому хорошо сохраняет тепло, кроме того, он довольно прочный. Поэтому газобетонные блоки прекрасно справляются с обеспечением, как конструкционных особенностей стен, так и изоляционных. В разных климатических зонах используются стены самой разной толщины. Например, для южных районов можно использовать газобетонные блоки толщиной 300 или 240 миллиметров, плотность которых – 500 кг/м³, а можно толщиной 360 миллиметров и плотностью 600 кг/м³, всё зависит от сейсмической зоны.

Для соединения газобетонных блоков не рекомендуется использовать цементно-известковый раствор. Ведь он имеет низкие термоизоляционные свойства, поэтому существенно снизятся термоизоляционные свойства стены, так как есть вероятность возникновения термомостов. Поэтому, в случае возведения внешней стены, нужно пользоваться клеевым раствором. В таком случае есть возможность использовать блоки, имеющие некоторые отклонения от основных параметров. Так, самые большие допустимые отклонения: по длине – 3, по ширине – 2 мм, а по высоте – тоже 2 миллиметра. Клеевой раствор нужно готовить прямо на строительной площадке. Это делается очень просто: сухие смеси размешиваются с водой (по инструкции). Удобнее всего это делать дрелью-мешалкой.

Стоит отметить, что кладка на клеевой раствор обладает некоторыми особенностями. Обязательно, прежде чем укладывать кухни под заказ первый ряд блоков, нужно фундамент или же перекрытие, то есть основу, сделать ровной. Это делается цементным раствором. Чтобы защитить стены от влаги, перед тем как укладывать блоки, фундамент необходимо покрыть гидроизоляцией.

Добавлено: 2017-09-19 20:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru