Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Частые вопросы о натяжных потолках

Частые вопросы о натяжных потолках

Как долго может служить натяжной потолок? Натяжной потолок...

Дверная фурнитура 2

Добавлено: 19.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

Поворотные нажимные и кнопочные ручки, представляют собой, в сущности, одинаковую конструкцию – разница только в типах прилагаемых усилий. Данные ручки комбинированы с фалевой защелкой. Ручка поворотная имеет вид Г — образный, а кнопочная ручка – округлый. Кнопочные ручки в использовании просты, и двери, которые оснащенные таким устройством, могут открываться без помощи рук. Единственным минусом есть то, что они цепляются за одежду.

При выборе ручки следует обратить внимание на то, как запорные механизмы работают. Проверить качество покрытия ручки, узнать, чем его следует очищать. Убедиться в том, что замковый язычок уходит полностью внутрь корпуса после нажатия на саму ручку.

Дверная петля играет важную роль. От качества дверных петель, от точности и прочности их крепления зависит работа двери. Основные бывают две конструкции петель – ввертные и навесные. Петля ввертная состоит из двух цилиндрических фрагментов, которые вворачиваются непосредственно в дверную коробку и в дверь. Универсальные навесные петли избавляют хозяина от сложных манипуляций при монтаже. В основном дверь устанавливают в две петли, но экземпляры тяжелые порой требуют трех или четырех петель.

Добавлено: 2017-08-19 21:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru