Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Частые вопросы о натяжных потолках

Частые вопросы о натяжных потолках

Как долго может служить натяжной потолок? Натяжной потолок...

Жидкие обои и их особенности

Добавлено: 13.06.2017 | Раздел: О строительных материалах

Основа жидких обоев выполнена из синтетического материала, который придает им пластичность. Помимо него в таких обоях присутствуют пигменты и связующий материал. От волокон жидких обоев зависит их текстура и вид. Так, например, шелковые волокна делают обои менее фактурными, в то время как волокна из целлюлозы создают ярко выраженную текстуру. Независимо от волокон, жидкие обои идеальны для покрытия неровных стен, так как они отлично маскируют все дефекты. Помимо прочего, жидкие обои прочно держатся на поверхности и не отходят даже в самых влажных помещениях от очень кривых стен. Тем не менее, на данный момент не существует идеального покрытия, не требующего реставрации с течением времени. Жидкие обои, к сожалению, не исключение. Однако для их реставрации достаточно лишь смоченного водой предмета, например, ножа, при помощи которого можно снова и снова скреплять обои. К недостаткам данного типа обоев относятся низкий уровень сопротивляемости влаги, быстрое впитывание грязи и запахов. Последнего можно избежать: для этого достаточно обработать обои акриловым лаком, однако, в таком случае, обои значительно потеряют во внешнем виде.

Несмотря на превосходные эстетические качества и долговечность, жидкие обои не являются самыми популярными на российском строительном рынке. Подобное объясняется их высокой стоимостью. Но если соотнести их стоимость и срок службы, минимальная продолжительность которого составляет шесть лет, то выходит, что данный вид покрытия вполне доступен и траты оправданы. Неоспорим их главный плюс — экологичность и безопасность для человека.

Добавлено: 2017-06-13 11:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru