Навесные потолки

Навесные потолки

В настоящее время бесшовные потолки используют и для ванных комнат. Они производятся из специальных волокон, покрытых с двух сторон полиэфирными......
Частые вопросы о натяжных потолках

Частые вопросы о натяжных потолках

Как долго может служить натяжной потолок? Натяжной потолок...

Как утеплить лоджию?

Чтобы лоджия стала полноценной частью жилого пространства квартиры, необходимо сначала установить теплое остекление из пятикамерного профиля с тройным стеклопакетом.

При более «лёгких» вариантах остекления (раздвижная алюминиевая система или «облегченная» конструкция из ПВХ) утепление смысла не имеет, поскольку всё тепло будет уходить на улицу через окна! Точно также не подлежат утеплению балконы. Балконная плита просто не рассчитана на вес опорной конструкции из пеноблоков плюс «теплое» остекление. Поэтому заказывать окна для лоджий и двери пвх входные нужно в компаниях, которые используют оборудование последнего поколения.

После того как остекление установлено, можно переходить к утеплению.

Утепление лоджии (обычно заказывают вместе с отделкой) включает в себя следующие этапы:

  • Настил чернового пола и его утепление. Первым делом формируется основа чернового пола из бруса 50х70 мм. Затем между лагами прокладывается утеплитель в 2 слоя (ниже подробно рассмотрены материалы, используемые для утепления). Сверху всё это закрывается листами ДСП, на, которые в дальнейшем устанавливается термоподложка и теплый ИФК-пол. В итоге мы получаем качественно утеплённый дышаший пол, который прослужит 25-30 лет.
  • Утепление парапета (то, на чем стоит остекление). Парапет — это самая холодная поверхность на лоджии, поскольку напрямую соприкасается с улицей. Поэтому утеплять его следует с особой тщательностью. При утеплении парапета обычно используют двойной слой утеплителя, укладывая каждый слой в шахматном порядке . Это делается для того, чтобы не допустить появления так называемых «мостиков холода».
  • Утепление боковых стен и потолка. Утепляются аналогично парапету. Все стыки между частями утеплителя проходятся монтажной пеной, чтобы создать герметичный контур. Обращаем Ваше внимание на грубую ошибку, которую совершают некоторые «специалисты» при утеплении лоджии: стену между квартирой и лоджией утеплять нельзя! Это нарушит теплообмен и добиться комфортной температуры на лоджии будет очень сложно.

Утеплители.


На любой лоджии присутствуют громадные перепады температуры и влажности. К тому же большинство лоджий имеют небольшие габариты, поэтому требования к материалам для утепления очень высоки. Они должны отвечать европейским стандартам по влагостойкости, тепло- и гидроизоляции. К тому же иметь небольшую толщину, чтобы не занимать драгоценное место на лоджии.

ПЕНОПЛЭКС — это экструзионный вспененный полиэстерол. Используется в качестве главного слоя утепления на лоджии. Основные достоинства: крайне низкая теплопроводность (слой Пеноплэкса толщиной 20мм равен 200мм дерева и 370мм кирпичной кладки), полное отсутствие водопоглощения (не впитывает влагу даже при контакте с водой) и высокая прочность (устойчивость к деформации сжатия). Пеноплэкс выдерживает резкие и постоянные перепады температуры (что особенно актуально для сибирского климата) и не создаёт питательной среды для возникновения грибков и бактерий.

ПЕНОФОЛ — высокоэффективная паро- и теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена. Используется в качестве второго слоя утепления. Предотвращает распространение тепла в трёх основных направлениях: теплопроводность, конвекция и излучение тепла. С одной стороны имеет фольгированный слой, благодаря чему можно добиться эффекта «термоса». Стыки между частями утеплителя проклеиваются фольгированным скотчем.

 

Добавлено: 2018-04-24 10:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал yamu.ru